រៀនភាសាបារាំងជាមួយនឹងRomak សិស្សវិទ្យាល័យ មានអាយុ១៨ឆ្នាំ ជាជនជាតិអ៊ីរ៉ង់។ Romak មករស់នៅក្រុងប៉ារីស បានជិត២ឆ្នាំ។ ទៅថ្ងៃមុខ គេចង់រៀនជំនាញវិជ្ជសាស្រ្ត។ Romak ចូលចិត្តហូបនំផ្អែមបារាំងណាស់ ប៉ុន្តែមិនសូវស្គាល់ឈ្មោះនំទាំងនោះទេ ដោយសារតែវាមានច្រើនមុខពេក។ ដើម្បីឲ្យ Romak មានឱកាសភ្លក់នំបារាំងប្លែកៗ កម្មវិធីយើង នឹងនាំRomak ទៅកាន់ហាងនំដែលមានឈ្មោះល្បីមួយ នៅក្នុងក្រុងប៉ារីស ក្នុងសង្កាត់ទី១៩។ លោក Demoncy ដែលជាអ្នកជំនាញធ្វើនំ នៅហាងនោះ នឹង ជួយឆ្លើយសំណួររបស់យើង។
ហាងនំ “La Pâtisserie de l’Eglise”
Situation : Place Jourdain, 19° arrondissement
Quartier : Belleville
Particularités :
- Une des plus anciennes pâtisseries parisiennes fondée en 1887
- Elue meilleure pâtisserie de Paris en 1998
- Vainqueur de la coupe du meilleur éclair au chocolat en 2003
ប្រភេទផ្សេងៗ នៃនំ ប៉ាទីសឺរី “Pâtisserie”
La viennoiserie | Les tartes et tartelettes | Les gâteaux |
Faite avec une pâte feuilletée ou une pâte levée | Un fond de pâte brisée, pâte sablée ou pâte feuilletée avec une garniture sucrée. | Tous les produits faits avec une pâte à choux, une pâte à biscuit, une crème et tout autre ingrédient. |
Le croissant Le pain au chocolat Le pain aux raisins Le pain au lait Le chausson aux pommes | La tarte aux pommes La tarte à la crème La tarte tatin La tarte au citron La tarte aux amandes | La forêt-noire Le gâteau au chocolat Le quatre-quarts Le gâteau au fromage La génoise |
នំផ្អែមបារាំង ដែលល្បីៗ មួយចំនួន
L’opéra : création en 1955, chez Dalloyau à Paris
Un gâteau rectangulaire en plusieurs couches de biscuit trempé dans du Grand Marnier ou du café, de ganache et de crème au beurre de café recouvert d’un glaçage au chocolat noir.
L’éclair au café ou au chocolat : une pâtisserie créée en 1850 à Lyon
Avant le milieu du XIXe siècle, on l'appelait le pain à la duchesse. C'était alors une pâtisserie en pâte à choux en forme de doigt, roulée dans des amandes. Au XIXe siècle, Antonin Carême, le plus grand pâtissier de l'histoire, a l'idée de la garnir de crème pâtissière au chocolat ou au café et de la recouvrir de sucre fondant.
La religieuse au café ou au chocolat : inventée par Frascati en 1855 à Paris
Une pâtisserie à base de pâte à choux et de crème pâtissière : deux choux farcis à la crème au chocolat ou au café, posés l'un sur l'autre, et recouvert d’un glaçage.
Le Paris-Brest : créé par un pâtissier sur la route de la course cycliste en 1910.
Le pâtissier s’est inspiré de la course cycliste « Paris-Brest ». Le gâteau a la forme d’une roue de bicyclette. C’est une pâtisserie en forme de couronne, composée d'une pâte à choux fourrée d'une crème pralinée et garnie d'amandes effilées.
Le passiano : inventé par la pâtisserie de l’Eglise
Une bavaroise aux fruits de la passion avec une gelée de mûres.
ចម្ងល់របស់Romak
Romak : En fait, je voulais savoir quelle est la différence entre gâteaux et pâtisseries, les pâtisseries et viennoises ?
M. Demoncy : Alors, la pâtisserie, c’est l’ensemble de tous les produits sucrés. Donc, les viennoiseries, les gâteaux, les chocolats, tout ça sont des pâtisseries. Et ensuite, la viennoiserie et les gâteaux sont des spécialités.
Romak : Et… en fait, chaque fois que je vais dans une boulangerie, je vois des différents noms de gâteaux. Et je veux savoir d’où viennent ces noms ?
M. Demoncy : Alors, les origines sont très diverses. Par exemple, la pâte à choux et les éclairs ont été inventés à Lyon. Le Paris-Brest a été inventé à Brest. L’opéra, c’est Paris. Mais ça, ce sont des vieilles pâtisseries. Il y a aussi beaucoup de créations dans notre métier. Donc, on invente beaucoup de noms.
វែបសាយ៍ ដែលទាក់ទង់នឹងប្រធានបទនេះ
La pâtisserie de l’église : http://www.demoncy-vergne.com/index.html
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